Гороховые котлеты

Гороховые котлеты

Постные котлетки из гороха очень сытные, вкусные и не слишком хлопотные в приготовлении. Их можно подавать горячими к семейному ужину или брать с собой в дорогу для холодного перекуса, комбинировать с гарниром или использовать в сложном бутерброде/гамбургере – блюдо действительно универсальное, плюс ко всему его ингредиенты доступны в любые сезоны.

Подготовка: 8 часов.

Время работы: 60 (варка гороха) +60 минут.

Количество: 12-15 шт.

В рецепте постных котлет используется:

  • горох – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • гороховая мука – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец душистый – щепотка;
  • хмели-сунели – 0,3 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить гороховые котлеты

Горох замочить на 6-8 часов, промыть, отварить до готовности и дать остыть.

Почистить лук, морковь и картофель. Нарезать кусочками, подходящими для блендирования. Смешать овощи, зелень и горох и перемолоть их в блендере (как вариант – прокрутить через мясорубку).

Гороховые котлеты постные, рецепт.

Добавить в «фарш» для котлет гороховую муку (можно обычную, но тогда в блюде будет глютен), соль, перец, специи.

Столовой ложкой набирать массу, слегка приминать пальцами и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

Гороховые котлеты постные, рецепт.

Жарить гороховые котлеты минуты по 3-4 с каждой стороны – примерно половину времени под крышкой, затем и без нее, чтобы получить румяную корочку.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх