Гороховый суп с тыквой

Гороховый суп с тыквой

Немного видоизменить стандартный постный гороховый суп можно с помощью тыквы, которая прекрасно сочетается с данным видом бобовых. Приправа карри придает блюду восточный колорит, но можно положить и любые другие специи на ваш выбор или вообще обойтись без них, поскольку суп получается вкусным и сам по себе.

Подготовка: 8 часов (замачивание гороха)

Время работы: 60 минут.

Количество: 4-6 порций.

Количество продуктов на 2 л воды:

  • горох – 1 ст. (хорошо разваривающийся или хлопья);
  • тыква – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.;
  • карри – 2/3 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – по неск. шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление постного супа

Горох замочить на ночь, отварить до готовности вместе с лаврушкой и перцем (хлопья просто бросить в кипящую воду после овощей).

Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками (стороны примерно 0,7 см), картофель – чуть крупнее. Положить в суп, дать закипеть.

Постный гороховый суп с тыквой.

Обжарить на растительном масле тертую на крупной терке морковь и мелко порубленный лук, добавить в тыквенно-гороховый суп (можно и не обжаривать, а положить сырыми).

Томить суп на небольшом огне 20-25 минут, до того момента, когда овощи начнут слегка развариваться. Добавить соль, минут через 5 – специи, рубленую зелень.

Проварить еще минутку, снять гороховый суп с тыквой с плиты и дать чуть-чуть настояться.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх