Гороховый суп

Гороховый суп

Одна из самых простых версий постного горохового супа – минимум продуктов и трудозатрат, а результат получается отличный. Можно сделать гороховый суп и без зажарки – кинуть овощи в бульон минут за пять до картошки.

Подготовка: 8 часов.

Время работы: 1 час.

Количество: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • сухой горох – 1-1,5 ст. (в зависимости от желаемой густоты);
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.
  • лавровый лист – 2 листка;
  • перец горошком, специи – по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка).

Приготовление постного горохового супа

Горох замочить на ночь в холодной воде, после хорошо промыть и положить в кастрюлю объемом 2,5-3 литра. Залить чистой водой, добавить перец горошком и лавровый лист, поставить вариться на медленном огне.

Незадолго до кипения снять образовавшуюся на поверхности белую плотную пену – она не испортит вкуса горохового супа, но может повлиять на его внешний вид.

Пока горох варится, почистить картошку и положить ее в тарелку с холодной водой – чтобы избежать потемнения.

На сковороду вылить растительное масло, кинуть в него сначала нашинкованный лук, потом тертую морковь и нарезанный мелкими дольками болгарский перец. Слегка обжарить, снять сковороду с огня.

Когда горох станет мягким, посолить, добавить черный перец и другие специи (отлично подойдет карри – эта приправа сделает суп золотистым). Положить нарезанную кубиками картошку, пассированные овощи.

Варить до готовности картошки, незадолго до того, как снять гороховый суп с плиты, добавить зелень.

Дать настояться 10-15 минут. Всё, гороховый суп готов, можно подавать на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх