Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Гречаники с луком и морковкой

Гречаники, или котлеты из гречневой крупы, являются одним из традиционных блюд русской постной кухни. В их состав могут входить разные продукты – овощи, картофель, лук, мука, но основа остается неизменной – вареная и перемолотая гречка.

Время работы: 40-50 минут.

Количество: 18-20 штук.

Для гречаников вам понадобится:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление котлет из гречневой крупы

Из гречки приготовить разваренную кашу. Лук и морковь почистить, нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.

Смешать овощи и гречку, посолить, по желанию добавить зелень и специи. Размешать. Пюрировать массу блендером или прокрутить через мясорубку. Слепить небольшие котлетки (если масса плохо слипается, можно добавить муки), обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить гречаники на растительном масле по паре минут с каждой стороны. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо – постные котлеты из гречки достаточно сытные, поэтому могут стать полноценным завтраком или ужином.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх