Греческий салат с тофу

Греческий салат с тофу

Вряд ли создатели популярного средиземноморского блюда одобрили бы такую подмену, однако стоит хорошенько распробовать этот постный вариант греческого салата, как становится понятно – тофу вполне успешно заменяет фету. Более того, с ним салат становится легче, красивее (поскольку тофу не разваливается) и уж точно полезнее.

Время работы: 20-25 минут.

Количество: 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • твердый тофу – 250 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт. (не обязательно);
  • маслины – 1 банка (без косточек);
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • черный перец – щепотка;
  • сок ? лимона;
  • соль по вкусу.

Приготовление греческого салата

Тофу нарезать кубиками диаметром не больше 1 см., положить в салатную тарелку, слегка присолить, посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Добавить маслины и немного сока от них (столовой ложки будет вполне достаточно). Перемешать с тофу, дать настояться несколько минут.

Тем временем заняться овощами. Огурцы, помидоры, авокадо, перец порезать примерно одинаковыми кубиками или полосочками.

Соединить с тофу и маслинами, заправить оливковым маслом и оставшимся лимонным соком, по необходимости досолить.

Подавать постный салат нужно сразу же, пока овощи не успели стечь.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх