Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Гречка с семечками и зеленью

Гречка с семечками и зеленью

Впервые гречка с семечками попалась нам на глаза в вегетарианском кафе, после чего блюдо стало одним из любимых в домашнем меню. Это универсальный гарнир и прекрасное самостоятельное постное блюдо, к тому же не затратное как по денькам, так и по времени. Зелень не обязательно использовать свежую – в гречку вы можете положить сушеные укроп с петрушкой и другие травки (очень вкусно получается с орегано). В блюде нет масла, но за счет семечек гречка становится немного маслянистой и более сытной.

Время: 30-40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа (ядрица) – 1,5 ст.;
  • семечки – 1/3 ст.;
  • укроп и петрушка – по паре веточек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление гречки с семечками и зеленью

Гречку положить в кастрюлю объемом не менее литра, промыть. Налить воды, чтобы она на палец поднималась над гречкой.

Поставить на маленький огонь, довести до кипения.

Положить в кашу очищенные семечки (предварительно их тоже желательно промыть), перемешать.

Далее варить с закрытой крышкой не мешая около 10 минут. Если вода к тому времени совсем выпарилась, добавить еще чуть-чуть, чтобы на дне было немного жидкости.

Добавить зелень, подержать гречневую кашу на огне еще три минуты.

Снять гречку с плиты, укутать в одеяло и дать настояться в течение 15-20 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх