Сборная грибная солянка с каперсами

Сборная грибная солянка с каперсами

В отличие от предыдущего рецепта постной солянки, здесь используются не только шампиньоны, но и два вида грибных ассорти – маринованные и сушеные лесные грибы (и те, и другие магазинные), а также каперсы, которые делают вкус блюда еще интереснее. Солянка на грибном бульоне получается наваристой, густой и сытной (даже несмотря на отсутствие картошки), ее можно подавать саму по себе или сдобрив ложкой растительной сметаны.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 1 час.

Количество: 4-6 порций.

Для приготовления грибной солянки понадобится:

  • грибы сушеные (ассорти) – 40-50 гр.;
  • шампиньоны – 2-3 шт. (крупных);
  • грибы маринованные (ассорти) – 3-4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • маслины черные – 1 банка;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • рассол – 1 ст. (не обязательно);
  • каперсы – 30 гр;
  • лимон – 3 кружка;
  • раст.масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – неск. шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт постной грибной солянки с каперсами

Сушеные грибы замочить на 1 час (или как в инструкции на упаковке). Добавить воды, чтобы получилось около 1,5 л. жидкости, поставить на огонь и отварить до готовности.

Рецепт постной грибной солянки.

Положить в грибной бульон лавровый лист, душистый и черный перец горошком. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, слегка обжарить лук (кубиками), затем добавить к нему шампиньоны (дольками) и подержать на огне еще 10 минут – до того момента, когда шампиньоны потемнеют.

Положить на сковороду морковь (тертую на крупной терке), маринованные грибы (целые), 1 огурец (кубиками). Быстро обжарить, влить томатный сок/разведенную водой томатную пасту и потушить 5-7 минут.

Рецепт постной грибной солянки.

В солянку натереть второй огурец, вылить стакан рассола, выложить тушеные в томате грибы и овощи. Попробовать, досолить по вкус добавить специи и варить до готовности овощей.

Положить мелко порубленную зелень, оливки (половину целыми, вторую половину нарезанными кольцами), каперсы, кружки лимона, разрезанные пополам.

Рецепт постной грибной солянки.

Дать грибной солянке хорошенько прокипеть, снять с огня, выдержать 15-20 минут и разлить по тарелкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх