Грибной рассольник

Грибной рассольник

Сытное постное первое блюдо, наваристое даже без зажарки. Дело в том, что оно готовится на грибном отваре, а еще там много овощей и зелени для большей густоты. Такой рассольник показался нам гораздо вкуснее обычного грибного супа, хоть по сути не слишком отличается от него. Соленые огурцы придают кислинку, поэтому сметанные соусы можно не класть (хотя со сметаной из кешью тоже было вкусно). Не обязательно использовать в рецепте грибного рассольника свежие грибы, подойдут и сушеные. Даже в меньшем количестве – тогда можно добавить немного риса или перловки.

Время: 1 час.

Количество: 5-6 порций.

Для рассольника с грибами понадобится:

  • вода – 2 л.;
  • грибы – от 50 до 150 гр. (здесь грамм 100 ассорти из осенних грибов);
  • соленые огурцы (желательно бочковые) – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошком – по 4-5 шт.;
  • укроп, петрушка – 50-60 гр.;
  • соль – 1 ч.л. (пробовать на вкус).

Рецепт постного грибного рассольника

Грибы перебрать, помыть и нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Кинуть лаврушку и перец горошком и оставить вариться на маленьком огне.

Рецепт постного рассольника с грибами.

Примечание: если используете сушеные грибы, то их предварительно нужно замочить на пару часов в воде комнатной температуры, пока не станут мягкими, затем готовить по той же схеме.

Через 20 минут в грибной бульон положить нарезанную тонкими полосками морковь и мелко порубленный лук. Еще минут через 5 можно добавить нарезанный ломтиками картофель (все овощи перед нарезкой почистить, разумеется).

Рецепт постного рассольника с грибами.

Варить еще минут 10, потом положить соленые огурцы, почищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками либо натертые на терке (если не нравятся кусочки огурцов в рассольнике). Можно влить до 1 ст. огуречного рассола (здесь без него), тогда «рассольный» привкус будет более выраженным.

Рецепт постного рассольника с грибами.

Всыпать соль, через некоторое время попробовать и по необходимости досолить. Когда картошка будет готова, положить в грибной рассольник рубленую зелень и через пару минут снять кастрюлю с огня.

Дать постному рассольнику с грибами настояться около 20-ти минут и разлить по тарелкам.

Похожие рецепты:

Суп с белыми грибами.

Рассольник с бурым рисом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх