Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Грибной соус

Грибной соус

Рецепты грибного соуса встречаются в старинных кулинарных книгах – уже несколько веков соус на основе грибов, воды и муки подают к кашам, картошке, а позже и к макаронам. Он быстро готовится и недорого стоит, зато буквально преображает каждодневные постные блюда, добавляя им необычности и красоты.

Время работы: 20-25 минут.

Количество: 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 гр.;
  • мука гороховая 1 ст.л. (с горкой);
  • раст.масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт. (крупный);
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление грибного соуса

Лук почистить, порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими дольками (размер – по желанию), добавить к луку. Обжарить минут 5-7, потом долить половину стакана воды, соль, специи, лавровый лист, сушеную зелень и тушить под крышкой до готовности грибов.

Еще в половине стакана воды развести гороховую муку (можно использовать обычную пшеничную), хорошо размешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести в соус.

Помешивая, тушить еще пару минут, пока грибной соус не загустеет. Если он слишком густой, можно долить еще воды.

Подавать постный соус следует горячим, к гарнирам или овощным котлетам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх