Гуляш из тофу с овощами

Гуляш из тофу с овощами

Тофу – такая волшебная вещь, которая может принимать любые виды, подстраиваться под любые форматы. С этим соевым продуктом получаются великолепные салаты и десерты, супы и закуски. Однако наиболее популярен тофу именно в приготовлении вторых блюд. Гуляш из тофу как раз относится к таковым – это простое постное блюдо легко готовить, к тому же оно отлично сочетается практически со всеми гарнирами.

Время работы: 25-30 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для этого постного блюда вам понадобится:

  • твердый тофу – 250 гр.;
  • замороженная овощная смесь (любая) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец – 1/5 ст.л.;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.

Приготовление гуляша из тофу

Замороженные овощи бросить в кипящую воду и проварить 5-7 минут. Они не должны быть полностью готовы, потому как могут развалиться и превратить гуляш в кашу.

Лук очистить, нарезать кубиками или полукольцами. В глубокую сковороду вылить растительное масло, разогреть. Положить лук, а когда он немного подрумянится, добавить нарезанный кубиками (примерно 1х1 см.) тофу.

Обжарить до золотистой корочки, после чего выложить овощи. Слегка их подрумянить при открытой крышке.

Томатную пасту развести в половине стакана воды. Вылить томат в гуляш, добавить специи и сушеную зелень, посолить.

Тушить с закрытой крышкой 5-7 минут. Если после этого осталась жидкость, еще немного подержать сковороду на огне с открытой крышкой, чтобы лишняя вода выпарилась.

Подавать гуляш из тофу с овощами рекомендуется горячим, с макаронными изделиями или вареными крупами.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх