Хлебцы ржаные с тмином и кориандром

Хлебцы ржаные с тмином и кориандром

Очередной вариант хрустящих домашних хлебцев для тех, кому не хочется питаться магазинным суррогатом. Количество муки и воды указано приблизительно, потому как в процессе приготовления часто приходится добавлять одного либо другого для получения нужной плотности теста.

Время работы: 30 минут (если не сушить).

Количество: 12-15 штук.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 5 ст.л.;
  • мука льняная – 2 ст.л.;
  • сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка (по желанию).

Приготовление ржаных хлебцев

Смешать все сухие ингредиенты (кроме кориандра), долить воды до состояния блинного теста. Отставить минут на 20 – мука разбухнет, «склеит» все составляющие и впитает лишнюю воду.

В итоге тесто должно стать похоже на очень густую сметану – не растекаться, но и не лепиться руками. Если оно слишком жидкое, можно добавить муки, слишком плотное – воды.

Противень застелить пергаментом для выпекания. С помощью столовой ложки выложить плоские лепешки или же просто распределить тесто равномерным тонким слоем, а незадолго до готовности порезать на прямоугольники. Посыпать кориандром.

Эти хлебцы рекомендуется сушить в открытой духовке (при 40 градусах) или на дегидраторе, хотя можно и выпекать – технология описана в рецепте хлебцев из семечек.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх