Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков и баклажанов

Одно из любимейших летних постных блюд – домашняя икра из кабачков и баклажанов. В данном рецепте овощи тушатся совсем немного и остаются целыми, но можно подержать их на огне подольше и/или измельчить блендером – тогда получится стандартная икра. Хотя в таком «недоделанном» варианте блюдо полезнее, а для кого-то и вкуснее.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт;
  • укроп, петрушка – 30-50 гр.;
  • раст.масло – 1ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление икры из кабачков и баклажанов

Овощи помыть, морковь и лук почистить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и уложить слоями в глубокую тарелку, пересыпая солью. Дать постоять полчаса, затем промыть под холодной водой – тогда уйдет лишняя горечь.

На небольшом количестве растительного масла (1 ст.л. вполне достаточно) обжарить тертую на крупной терке морковь и рубленый лук. Добавить баклажаны и кабачки, которые тоже нужно нарезать средними кубиками.

Икра из кабачков и баклажанов.

Тушить под крышкой 15 минут, затем положить помидоры, очищенные от кожуры и также нарезанные кубиками.

Икра из кабачков и баклажанов.

Протушить еще 10-15 минут, добавить соль, специи, мелко порезанную зелень.

Через 5-7 минут икру можно снимать с плиты, а можно подержать на огне еще некоторое время – до того момента, когда овощи потеряют свою форму, и икра станет более или менее однородной массой.

Икра из кабачков и баклажанов.

Подавать на стол икру из кабачков и баклажанов можно как горячей, так и холодной, с обычным хлебом, хрустящими хлебцами или крекерами.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх