Икра из несладкой тыквы

Икра из несладкой тыквы

Для этой постной закуски идеально подойдет не очень сладкая, может даже недозрелая (как в данном рецепте) тыква – медовые плоды лучше приберечь для смузи, пирогов или запекания. Икра из тыквы (несладкой) очень похожа на магазинную кабачковую икру, только со специфическим привкусом, который придется по душе всем поклонникам оранжевой красавицы.

Время работы: 45-55 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для тыквенной икры понадобится:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • раст. масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление икры из тыквы

Тыкву помыть, разрезать на несколько частей, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если плоды молодые, как здесь, то можно вообще не чистить.

Икра из молодой несладкой тыквы.

В глубокую сковороду налить ложку масла, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук. Добавить тыкву и морковь, также тертую на крупной терке.

Тушить на небольшом огне 15-20 минут, после положить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры.

Икра из молодой несладкой тыквы.

Посолить, добавить специи и тушить до готовности (еще минут 15). Незадолго до того, как снять тыквенную икру с плиты, положить зелень, можно заправить парой зубчиков измельченного чеснока.

Подавать икру из тыквы можно как горячей, так и холодной – она хороша в любом виде.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх