Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Имбирно-тыквенное печенье

Имбирно-тыквенное печенье

Несмотря на простоту рецепта, постное печенье с тыквой и молотым имбирем получается сдобным и очень праздничным – возможно, благодаря своему теплому оранжево-коричневому цвету, но скорее всего из-за пряного аромата и нежного вкуса, который оценят даже те, кто не особо любит тыкву.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 15-18 штук.

Для этого постного печенья вам понадобится:

  • 300 гр тыквы;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. (можно уменьшить до 2/3);
  • рафинированное растительное масло – 6 ст.л.;
  • орехи – 1 ст. (особенно хороши грецкие и фундук);
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1/6 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.

Приготовление имбирно-тыквенного печенья

Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до мягкости, после чего охладить и сделать тыквенное пюре (можно использовать готовое пюре в баночках, но вкус будет уже не тот).

Орехи перемолоть в блендере или измельчить ножом. Дробленого продукта должно получиться около половины стакана.

Смешать в одной миске пюре, масло, сахар, в другой – муку (желательно просеянную), соль и специи.

Постное тыквенно-имбирное печенье.

Тыквенную массу взбить миксером или блендером, после чего аккуратно ввести в муку, размешивая тесто, чтобы не было комков. Добавить соду, гашеную 1 ст. л. уксуса, и дробленые орехи. Перемешать.

Постное тыквенно-имбирное печенье.

Противень застелить бумагой для выпекания. Столовой ложкой выложить кругляшки (точнее их можно назвать полусферами) следя за тем, чтобы между печенюшками были зазоры – тесто растечется и увеличится в объеме.

Постное тыквенно-имбирное печенье.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут (зависит от особенностей духовки). Постное печенье должно подняться, обзавестись золотистой корочкой и при прокалывании не прилипать к зубочистке.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх