Имбирное печенье на минералке

Имбирное печенье на минералке

Мягкое печенье со свежим имбирем и изюмом. За счет минералки тесто получается воздушным и ноздреватым, а небольшое количество масла и сахара делает это печенье не слишком калорийным лакомством. Кстати, если заменить обычную муку на цельнозерновую, а вместо сахара положить финиковый сироп или другой подсластитель, печенье станет еще полезнее и возможно даже интереснее на вкус.

Время работы: 40 минут.

Количество: 15-17 шт.

Для постного имбирного печенья потребуется:

  • минералка – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • раст. масло – 3 ст.л.;
  • изюм – 2/3 ст.;
  • корень имбиря – около 2 см.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимон – 1/3;
  • корица – 2/3 ч.л.;
  • куркума – 1/5 ч.л.;
  • мускатный орех – ? ч.л.

Рецепт имбирного печенья на минералке

Имбирь натереть на крупной терке, растереть с сахаром, специями и растительным маслом.

Имбирное печенье на минералке.

Добавить соду, гашенную соком лимона, и тертую цедру лимона.

Влить минералку, вмешать просеянную муку, стараясь, чтобы не было комочков. Всыпать промытый изюм и в последний раз тщательно размешать тесто.

Противень застелить пергаментом для выпекания. Столовой ложкой выложить на нем печенье – примерно по ложке теста на штуку.

Имбирное печенье на минералке.

Поставить противень с имбирным печеньем в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (готовность определять зубочисткой).

Горячее имбирное печенье можно полить растопленным горьким шоколадом или любой другой постной глазурью, хотя оно и без этого выглядит достаточно симпатично.

Посмотрите также орехово-имбирное печенье и морковные кексы на минералке.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх