Имбирное печенье на рассоле

Имбирное печенье на рассоле

Вопреки опасениям, готовое печенье на рассоле не было соленым и даже близко не пахло солеными огурцами, а получилось мягким, пористым, ароматным. Как и имбирное печенье на минералке, оно сделано способом для ленивых, но если хочется чего-нибудь покрасивее, можно: 1. разложить тесто по формочкам для кексов; 2. добавить в тесто стакан (или чуть больше) муки, раскатать в пласт и вырезать фигурки.

Время работы: 40 минут.

Количество: 15-20 шт.

Для печенья на рассоле понадобится:

  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • масло раст. – 0,5 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст.;
  • мука пшенич. цельнозерновая – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корень имбиря – кружок толщиной 1,2-1,5 см.;
  • имбирь молотый сушеный – 1/5 ч.л.;
  • мускатный орех – ? ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

Приготовление печенья на огуречном рассоле

В чашу влить рассол от бочковых огурцов (подойдет и от малосольных огурцов, выстоявшихся не меньше недели) и растительное масло. Добавить сахар, специи, тертый на крупной терке корень имбиря.

Положить промытый изюм и гашеную уксусом соду. Всыпать просеянную муку, хорошенько размешать тесто.

Постное имбирное печенье на рассоле.

Противень застелить пергаментом для выпекания. Столовой ложкой выложить «лепешки» – примерно по ложке с горкой на одну печенюшку.

Не особо старайтесь выравнивать кружки – постное печенье на рассоле хорошо подходит, оно все равно расползется по противню.

Постное имбирное печенье на рассоле.

Выпекать такое печенье нужно в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (для кексиков понадобится минут на 10 побольше).

Вытащить печенье из духовки, разрезать по боковым линиям и выложить на блюдо.

Постное имбирное печенье на рассоле.

Кстати, на следующий день печенье на рассоле становится еще более вкусным, так что не торопитесь съедать всё сразу:)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх