Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Яблочный «бисквитный» пирог

biskvitniy-iadlochniy-pirog

Достаточно простой яблочный пирог, но вместе с тем очень, нет, прямо очень-очень вкусный. Он действительно напоминает бисквит, несмотря на абсолютно постный состав продуктов, среди которых, кстати, нет ни одного экзотического ингредиента. Такой пирог готовится за час, а съедается еще быстрее. В общем, то что нужно, чтобы порадовать своих близких, особо не мудрствуя с рецептом.

Время: 60 минут.

Количество: 8-10 порций.

Для яблочного пирога понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2/3-1 ст. (по вкусу);
  • разрыхлитель – 3 ч.л. с горкой;
  • раст. масло – 1/3 ст.;
  • минералка с газом – 1 ст.;
  • кардамон, ванилин, корица – по щепотке;
  • кислые твердые яблоки – 4-5 шт.

Рецепт простого яблочного пирога

Яблоки почистить, нарезать дольками, выложить на дно смазанной растительным маслом формы для выпечки. Если вы планируете переворачивать яблочный пирог после выпекания, можно выложить яблоки ровными узорами, если нет, достаточно просто равномерно распределить кусочки по дну.

iabloki-dlia-piroga

В чашу просеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем и специями. Влить минералку и растительное масло – должно получиться гладкое, красивое тесто по консистенции похожее на густую сметану.

vilit-testo-na-iabloki

Залить яблоки тестом и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (до румяной корочки).

gotovim-iablochniy-pigog

Вытащить пирог из формы. Можно перевернуть и посыпать сверху сахарной пудрой, хотя он и так красивый и сладкий.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх