Ягодный «бисквит»

Ягодный «бисквит»

Очень нежный и воздушный пирог с ранними летними ягодами – черной и красной смородиной, малиной и вишней. За основу взят рецепт постного яблочного пирога на минералке, один в один похожего на бисквит, хотя, конечно же, никаких яиц в нем нет. Только пропорции немного другие, в частности, кладется больше сахара, чтобы компенсировать кислоту ягод (можно воспользоваться и исходным вариантом). Ягоды в пироге можно использовать любые, также подойдут сезонные фрукты, которые есть под рукой – рецепт универсальный, проверенный с разными «наполнителями».

Время: 60 минут.

Количество: 8-12 порций.

Ингредиенты для постного пирога:

  • ягоды (любые) – 1,5-2 ст.;
  • минералка с газом – 1,2 ст;
  • сахар – 1,3 ст;
  • мука – 2,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л. с горкой;
  • растительное масло – 5 ст.л. + для смазывания формы;
  • кардамон – щепотка.

Приготовление ягодного пирога

В чащу посеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем и кардамоном (можно положить ванильный сахар, корицу и другие специи по вкусу).

Влить минералку – сначала 1 ст., потом добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто стало по консистенции похоже на густую сметану. Вмешать растительное масло.

Форму диаметром 25-27 см (лучше разъемную, поскольку пирог так и норовит сломаться) смазать растительным маслом. Влить половину теста, равномерно распределить перебранные и промытые ягоды (фото ниже с другого пирога, но принцип такой же).

Ягодный «бисквит»

Залить оставшимся тестом и поставить ягодный пирог в прогретую до 190 градусов духовку минут на 40 – до румяной золотистой верхушки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх