Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Простая кабачковая икра на зиму

Простая кабачковая икра на зиму

Домашняя кабачковая икра гораздо вкуснее магазинных консервов и уж конечно в разы полезнее. Данный способ приготовления икры из кабачков на зиму, как и большинство опубликованных на сайте рецептов домашних заготовок, относится к разряду быстрых и низкокалорийных: никаких предварительных уварок/обжарок, минимум масла, без стерилизации готового блюда. Овощи последовательно закидываются в кастрюлю, тушатся, перемалываются и сразу же закатываются в банки. Вот так, просто, бюджетно и вкусно.

Время: 1,5 часа.

Объем готовой кабачковой икры: 2 л.

Для заготовки на зима понадобятся:

  • кабачки – 1,2-1,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 5-6 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • раст.масло – 3-4 ст.л.;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1,5-2 ч.л.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Морковь почистить, у кабачков (в данном рецепте используется один огромный кабачок) обрезать кончики, вырезать испорченные участки плода. Натереть овощи на крупной терке.

Кабачковая икра без стерилизации на зиму.

Лук и перец почистить от кожуры/семечек, нарезать полукольцами или четвертинками колец. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать плоды кубиками или небольшими дольками.

В кастрюлю налить немного растительного масла – так, чтобы оно покрывало дно. Слегка обжарить лук, потом добавить к нему морковь и болгарский перец.

Пассировать овощи 10-15 минут, после положить кабачки и помидоры, добавить сахар, соль и уксус (чуть-чуть для страховки).

Кабачковая икра без стерилизации на зиму.

Дождаться, пока масса закипит, и засечь время – с этого момента варить 50 минут, примерно в седине срока положить мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.

По истечении 50 минут добавить в кабачковую икру рубленую зелень. Снять заготовку с плиты и пюрировать до однородного состояния либо просто немного измельчить, как на фото к рецепту, погружным блендером (в-принципе, это не обязательно).

Кабачковая икра без стерилизации на зиму.

Снова поставить на огонь, попробовать на соль, сахар и кислоту, отрегулировать по своему вкусу. Довести икру из кабачков до кипения, проварить еще 10 минут (общее время уваривания – 1 час, если не прерываетесь на пюрирование, имейте это в виду), разлить по стерилизованным над паром банкам и закрыть прокипяченными крышками.

Укутать банки с кабачковой икрой в теплые вещи, перевернуть и оставить в таком положении на 6-8 часов. После перенести остывшую икру из кабачков в прохладное помещение, где заготовки будут храниться до зимы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх