Кабачковый торт со шпинатом и зеленью

Кабачковый торт со шпинатом и зеленью

Очень вкусный рецепт блинного торта из кабачков и шпината с «кремом» на основе магазинного постного майонеза (который, кстати, можно заменить на более полезный домашний соус). Здесь нет морковки, как в предыдущей версии кабачкового торта, но ее вполне можно добавить в обжарку – тогда вкус блюда будет немножко другим (морковь «перетягивает» внимание на себя), зато слои будут разноцветными, что смотрится симпатичнее.

Время: 60 минут (+ на пропитку).

Количество: 4 порции.

Ингредиенты:

кабачковые «блины»:

  • кабачки – 2 шт (около 500 гр);
  • свежий шпинат – 100-150 гр;
  • мука – от 100 гр (сколько возьмет «тесто»);
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • раст. масло для жарки.

крем для кабачкового торта:

  • постный майонез – 5 ст.л.
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
  • укроп, петрушка – по неск. веточек;
  • соль, перец – щепотка.

Рецепт постного кабачкового торта со шпинатом

Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить мелко порубленные листья шпината, соль, муку, хорошенько перемешать тесто.

Постный кабачковый торт со шпинатом.

Испечь пробный блин на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Если блин рвется или плохо переворачивается, и вы уверены, что дело не в плохо прогретой сковороде, добавьте еще муки (у меня, как правило, идеальная консистенция получается ко второму-третьему блину).

Нажарить кабачковых блинов из всего теста. Технология мало отличается от жарки обычных блинов – выкладывать тесто столовой ложкой, быстренько разравнивать, чтобы получился ровный толстенький блин (около 5 мм), держать на среднем огне минуты по три с каждой стороны.

Постный кабачковый торт со шпинатом.

Параллельно на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Снять с плиты, тут же положить мелко порубленные зубчики чеснока и зелень, присолить, перемешать, поставить охлаждаться.

Пока блины остывают, приготовить «крем»: в пиале смешать майонез, жареный лук с чесноком и зеленью, щепотку черного перца.

Постный кабачковый торт со шпинатом.

Смазать кабачковые коржи «кремом» и поставить торт в прохладное место на час для пропитки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх