Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Капустно-рисовые котлеты

Оригинальный вариант гарнира и прекрасное самостоятельное постное блюдо. Котлеты из риса и капусты очень сытные и одновременно не слишком калорийные, поэтому подойдут тем, кто заботится о фигуре.

Время работы: 35-40 минут.

Количество: 18-20 шт.

Для этих постных котлет вам понадобится:

  • рис – 1 ст.;
  • капуста – ? кочана
  • карри – щепотка;
  • панировочные сухари – 6-8 ст.л.;
  • сушеные травы – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление котлет из капусты и риса

Рис промыть, залить холодной водой таким образом, чтобы вода была выше риса на два пальца. Поставить на небольшой огонь, дать закипеть.

Капусту мелко нашинковать, добавить к рису. Немного посолить, добавить карри для красивого золотистого цвета. Держать на огне, пока рис полностью не разварится. Дать остыть. Должна получиться пластичная масса, которая легко лепится и не распадается при жарке.

Постные котлеты из капусты и риса.

Если вы хотите добиться котлетной плотности, нужно добавить в «фарш» 2 ст.л. муки, а если смущает то, что видны кусочки капусты, массу можно пюрировать блендером.

Слепить котлетки. В панировочные сухари добавить сушеные травы и щепотку соли.

Обвалять капустно-рисовые котлеты в сухарях, обжарить на растительном масле с обеих сторон минут по 5-7.

Постные котлеты из капусты и риса.

Эти постные котлеты одинаково вкусны и горячими, и холодными. Хорошо сочетаются с домашней аджикой и другими острыми соусами.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх