Капустные котлеты

Капустные котлеты

В отличие от предложенного ранее рецепта котлет из капусты, здесь нет морковки и зелени, которые перебивают натуральный капустный вкус. Кстати, тем, кто предпочитает обходиться без жареного, можно попробовать запечь эти постные котлеты в духовке – они достаточно плотные и вряд ли распадутся в процессе готовки.

Подготовка: 80 минут.

Время работы: 40 минут.

Количество: 12-15 шт.

Для капустных котлет понадобится:

  • капуста – 0,5 среднего кочана;
  • гороховая мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • раст. масло для жарки.

Как готовить котлеты из капусты

Капусту натереть на крупной терке, залить кипятком и отставить на 15-25 минут. Это нужно сделать для того, чтобы капуста стала мягче, и котлеты не остались сырыми внутри.

Постные котлеты капустные.

Слить жидкость, хорошенько отжать капустную массу. Добавить в нее пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко порубленный лук, соль и гороховую муку (можно заменить на обычную пшеничную).

Сделать маленькие котлетки (чтобы лучше прожарились) и обвалять их в панировочных сухарях.

Постные котлеты капустные.

Обжарить капустные котлеты на небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (половину времени под крышкой, половину – без).

Подавать котлеты из капусты рекомендуется горячими, с постным «Тар-таром» или любым другим соусом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх