Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Капустные шницели

Этот рецепт только кажется замысловатым из-за ингредиентов типа рисовой муки, сухого соевого молока и пищевых дрожжей. На самом деле его можно менять и упрощать в зависимости от имеющихся в наличие продуктов: делать кляр для капустных шницелей на воде или на любом домашнем растительном молоке, добавлять в него обычную муку и любимые специи – получится не менее вкусно.

Время: 40 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для постного блюда понадобятся:

  • капустные листья – 20 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст.л.;
  • мука рисовая – 1 ст.л.;
  • мука гороховая – 1 ст.л. с горкой;
  • сухое соевое молоко – 1 ст.л.;
  • пищевые дрожжи – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • душистый перец – щепотка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 0,5-0,7 ст.;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари – по желанию.

Как приготовить шницели из капусты

Аккуратно надрезать капустные листья у основания и по одному отделять их от кочана, пока не наберется нужное вам количество (в данном случае 20 шт.).

Положить листья в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать 5-7 минут. Вытащить, дать немного остыть.

Тем временем приготовить кляр: развести в воде муку, пищевые дрожжи, соевое молоко, соль и специи, чтобы получилась однородная сметанообразная масса.

Сложить каждый капустный лист вчетверо (или втрое, если лист небольшой), слегка отбить кухонным молотком.

Постный рецепт: шницели из капусты.

Обмакнуть получившиеся капустные шницели в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях (можно и не обваливать, тогда ломтики будут нежнее). Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле до румяной золотистой корочки.

Постный рецепт: шницели из капусты.

Подавать капустные шницели лучше горячими, с растительной сметаной или другим постным соусом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх