Картофель, запеченный в рукаве с тыквой

Картофель, запеченный в рукаве с тыквой

Любимый рецепт запеченного картофеля – в рукаве, с оливковым маслом и травами – заиграл новыми красками, когда к основному ингредиенту добавилась тыква. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, получаются сочными и ароматными. Впрочем, данным способом можно готовить их и по отдельности: технология та же самая, разве что к тыкве можно добавить разных специй, например, карри, а картошку запечь со свежей зеленью (и то, и другое проверено, очень вкусно).

Время: 1-1,2 часа.

Количество: 3-4 порции.

Для запекания в рукаве понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • ? небольшой несладкой тыквы;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • 1/3 лимона;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • смесь сушеных трав (по вкусу) – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • душистый и черный перец – по щепотке.

Как вкусно запечь картофель с тыквой в рукаве

С картофеля и тыквы снять кожуру, нарезать плоды крупными кусками (картофель должен быть чуть меньше тыквы, т.к. он дольше пропекается). Чеснок почистить.

Картофель, запеченный в рукаве с тыквой.

Смешать оливковое масло, сок лимона (выжать), соль, сушеные травы (здесь орегано, базилик, укроп, майоран) и молотый перец.

Тыкву, картофель, лавровый лист и чеснок (целые зубчики) положить в закрепленный с одной стороны рукав для запекания, залить соусом, запечатать другой конец и хорошенько все потрясти-перемешать.

Картофель, запеченный в рукаве с тыквой.

Положить рукав на противень, а лучше в просторную емкость для выпекания. Распределить овощи, чтобы тыква лежала рядом с картошкой, а чеснок был в разных концах. Проколоть рукав в трех местах иголкой.

Запекать картофель с тыквой в прогретой до 200 градусов духовке около 40 минут – до того момента, когда низ овощей слегка поджарится.

Картофель, запеченный в рукаве с тыквой.

Можно в конце разрезать рукав и подержать минут 5 в духовке, чтобы подрумянился и верх, но тогда картошка и тыква будут чуть суше, чем в оригинальном варианте.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх