Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Картофельная запеканка с гороховым сыром

Картофельная запеканка с гороховым сыром

Как уже было отмечено в рецепте горохового сыра, этот продукт идеально подходит для постных запеканок – он плавится и хорошо пропитывает овощи. Привкус у готового блюда получается не сырный, а скорее сметанный, но в любом случае получается аппетитно и достаточно красиво.

Время работы: 1-1,2 часа.

Количество: 2 порции.

Для постной запеканки понадобится:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст.масло – 2-3 ст.л.;
  • мягкий гороховый сыр – 150-200 гр.;
  • укроп, петрушка – по неск. веточек (не обязательно);
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление картофельной запеканки с гороховым сыром

Овощи помыть и почистить. Гороховый сыр размять вилкой, смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком и мелко порубленной зеленью.

Емкость для запекания хорошенько смазать растительным маслом. Картошку нарезать кружками толщиной не больше 0,5 см., положить на дно емкости. Присолить.

Сверху разложить нарезанный кольцами лук. Еще немного присолить, посыпать любимыми специями и промазать сырно-чесночной массой.

Накрыть емкость фольгой и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

После снять фольгу и снова поставить картофельную запеканку в духовку минут на 15-20.

Блюдо готово, когда картошка станет мягкой (как и в выпечке, это определяется зубочисткой), а корочка слегка подрумянится.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх