Картофельно-рисовые оладьи с грибами

Картофельно-рисовые оладьи с грибами

Этот рецепт картофельных оладий (или все-таки котлеток) — абсолютный экспромт: нужно было куда-нибудь приспособить остатки картофельно-грибной начинки для пирожков, при этом особо не заморачиваясь и не тратя много времени. Поскольку обычная мука закончилась, а крахмал добавлять не хотелось, в качестве скрепляющего элемента использовалась мука рисовая. Получилось очень вкусно, поэтому после блюдо не раз готовилось просто так, без привязки к выпечке.

Подготовка: 1 час.

Время: 30 минут.

Количество: 2 порции.

Для картофельных котлет (оладий) понадобится:

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы резаные (здесь лесные соленые) – 4-5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • рас.масло для жарки;
  • рисовая мука – 4-6 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт картофельных оладий с рисовой мукой и грибами

Картофель почистить, залить водой и варить до мягкости. Незадолго до готовности положить примерно 1 ч.л. соли. После воду слить, оставив буквально 50 мл., и сделать не очень крутое пюре.

Лук почистить и мелко порубить. Подрумянить на растительном масле, добавить резаные грибы (свежие шампиньоны, любые другие грибы, вареные или соленые). Обжаривать все вместе минут 15, слегка присолить, можно положить свежую или сушеную зелень, любимые специи. Дать остыть, а после смешать с картофельным пюре (тоже остывшим).

Добавить в картошку с грибами рисовую муку, чтобы получилось довольно-таки плотное тесто. Набирать ложкой картофельную массу и выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривать картофельно-рисовые оладики минуты по три с каждой стороны до румяной корочки. Часть времени держать под крышкой, чтобы рисовая мука распарилась.

Если первая партия получилась «комом», т.е. картофельные котлетки не очень плотные и переворачиваются с трудом, добавить еще чуть-чуть рисовой муки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх