Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Картофельное рагу с нутом

kartofelnoe-ragu-s-nutom

Зимой собрать овощное рагу чуточку сложнее, чем летом, зато можно сделать его более калорийным и сытным, чтобы согреться и запастись энергией. Картофельное рагу с нутом как раз и получается очень питательным, при этом вкусным, особенно если заправить его не просто томатным соком, а неострым томатным соусом или, как в данном случае, домашней аджикой по-кубански, которая в этом году получилась совсем не острой.

Подготовка: 8 часов (замачивание нута)

Время работы: 60 минут.

Количество: 4 порции.

В рецепте рагу используется:

  • нут – 1 ст.;
  • картофель – 7-8 небольших клубней;
  • морковь – 1 шт (крупная);
  • лук – 1 шт.;
  • домашняя неострая аджика или томатный соус (можно взять просто сок или разведенную томатную пасту) – 0,5 ст.;
  • карри – 2/3 ч.л.;
  • семена горчицы – 2/3 ч.л.;
  • черный перец горошком – неск. шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Рецепт картофельного рагу с нутом

Нут замочить на ночь, отварить до готовности.

Почистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – полосками, картофель – небольшими кубиками.

Разогреть в казане или кастрюле с толстыми стеклами растительное масло. Кинуть зерна горчицы, специи, прокалить до того момента, когда горчица начнет постреливать.

Обжарить лук, морковь. Добавить картошку и тоже слегка обжарить.

ragunut

Выложить нут, перемешать, плеснуть на дно немного воды и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне минут 15, присматривая, чтобы жидкость не выпарилась, и овощи не пригорели.

Незадолго до готовности картошки вылить томатный соус, добавить соли на свой вкус, можно положить свежую или сушеную зелень.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх