Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание, а в качестве зраз еще и красивое: постное блюдо, приготовленное по этому рецепту, не стыдно подать даже к праздничному столу.

Время работы: 1-1,5 часа.

Количество: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • шампиньоны – 1 банка (200-300 гр. свежих);
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л. (плюс немного для обсыпки);
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • любое раст. масло для жарки – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Картошку почистить, отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Слить жидкость, оставив буквально пару ложек.

Сделать густое пюре, добавить в него оливковое масло.

Пока варится картошка, обжарить мелко нарезанные грибы с луком. Посолить их по вкусу, добавить специи и сушеный укроп.

Дать всем продуктам немного остыть.

Картофельные зразы с грибами.

В пюре добавить 2 ст.л. муки – зразы немного расплывутся при выпекании, зато будут очень нежными. Если нужно, чтобы картофельные зразы держали форму, количество муки увеличить в 2-2,5 раза.

Сделать на левой ладони «лепешку», на середину положить начинку. Далее аккуратно согнуть левую руку в горсть, а правой совместить края и залепить отверстие. Сформированную зразу обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень.

Картофельные зразы с грибами.

Запекать картофельные зразы с грибами нужно в хорошо прогретой духовке (до 200-220 градусов) в течение 15-20 минут – пока верхушки не подрумянятся.

Кстати, эти же зразы можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле, тогда они будут намного красивее, но, конечно, и калорийнее тоже.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх