Картофельные зразы с капустой и луком

Картофельные зразы с капустой и луком

В отличие от опубликованного ранее рецепта картофельных зраз с грибами, здесь в качестве скрепляющего компонента используется не мука, а крахмал, поэтому данный вариант подойдет людям с глютеновой аллергией. Что касается капустной и луковой начинок, то несмотря на всю свою простоту, они обе очень вкусные и интересные.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 40-50 минут.

Количество: 8-10 шт.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт. (небольших);
  • картофельный крахмал – 1 ст.л. (с горкой);
  • луковица – 2 шт.;
  • зеленый лук – несколько перышек:
  • петрушка – 30-50 гр.;
  • тушеная капуста – 4-6 ст.л. (например, отделить от начинки для пирожков);
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление картофельных зраз

Картофель почистить, нарезать дольками (чтобы быстрее сварился), залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до мягкости, незадолго до готовности немного посолить. Сделать достаточно плотное пюре, лишь чуточку размягчив его отваром. Поставить охлаждаться.

Тем временем можно заняться начинкой. Капусту лучше взять готовую – не тушить же несколько ложек специально для зраз. Луковая начинка готовится очень просто: очищенный и нарезанный небольшими дольками лук обжарить с небольшим количеством масла, добавить рубленный зеленый лук и зелень, немного протушить (лук должен стать почти прозрачным).

Картофельные зразы с капустой и луком.

В остывшую картошку всыпать крахмал, перемешать. Зразы с крахмалом получаются даже более плотными, чем с мукой, однако если вы хотите обжаривать их или же просто сохранить первоначальную форму, то количество крахмала следует увеличить (можно использовать вместо него гороховую муку).

Слепить зразы: на ладонь положить столовую ложку с горкой картофельного пюре, разровнять в лепешку. В центр выложить немного начинки и, помогая обеими руками, соединить края (см. на фото к рецепту).

Картофельные зразы с капустой и луком.

Распределить картофельные зразы по застеленному пергаментом противню, сбрызнуть растительным маслом (по желанию) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 15-20 минут – до появления золотистой корочки.

Подавать картофельные зразы рекомендуется горячими, с ореховой сметаной или другими постными соусами.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх