Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Картошка-гармошка с чесноком

Запеченная с травами и пряностями картошка – блюдо, которое пользуется неизменной популярностью уже несколько веков. Данный постный рецепт имеет множество преимуществ перед обычным, когда картофель смазывается маслом, заворачивается в фольгу и запекается целиком: картошка пропитывается чесноком и солью, а время ее готовки сокращается.

Время работы: 45-50 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • картошка – 8-10 шт.;
  • чеснок – 3-4 крупных зубчика;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • орегано – 0,5 ч.л.

Приготовление запеченой картошки

Картофель помыть, дать немного обсохнуть. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку (можно просто мелко-мелко порубить). Добавить щепотку соли.

Каждую картошку надрезать поперек, оставив немного неразрезанной мякоти – чтобы картошка раскрылась, но не развалилась. Удобно делать это с помощью столовой ложки: положить картошку в ложку с высокими бортиками и после этого делать надрезы (см. на фото рецепта).

Картошка-гармошка с чесноком.

Ножом аккуратно «нафаршировать» картошку чесноком, накладывая понемногу в каждый надрез.

Духовку прогреть до 220-250 градусов. Противень застелить пергаментом, разложить картошку, присыпать оставшейся солью, укропом, орегано. Накрыть сверху фольгой.

Картошка-гармошка с чесноком.

Выпекать картошку 30-40 минут – когда она раскроется и подрумянится, можно доставать и подавать на стол.

Примечание: количество продуктов в этом рецепте можно увеличивать пропорционально числу едоков из расчета по 3-5 запеченных картошек на каждого.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх