Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Еще один рецепт вкусной запеченной картошки (хотя может ли запеченная картошка быть невкусной?). На этот раз клубни режутся четвертинками, поэтому блюдо готовится намного быстрее, чем та же картошка-гармошка – минут 20 в хорошо прогретой духовке, и можно подавать на стол.

Время работы: 30-35 минут.

Количество: 2 порции.

Для картошки по-деревенски понадобится:

  • картофель – 6 шт.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • нераф. раст. масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по несколько веточек.

Приготовление картошки по-деревенски

Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку. Смешать с мелко порубленной зеленью и нерафинированным подсолнечным маслом.

Картофель вымыть, дать немного обсохнуть. Нарезать четвертинками и выложить плотными рядами на застеленный пергаментом противень. Посолить, посыпать любимыми специями (здесь черный молотый перец и хмели-сунели).

Ложкой равномерно распределить чесночную смесь по картошке, стараясь, чтобы чеснок и зелень оставались наверху.

Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После приподнять фольгу и вилкой или ножом надколоть ближайшую картофелину – если она мягкая, то фольгу снять совсем, а картошку еще 5 минут подержать в духовке, чтобы образовалась корочка.

Если картошка твердовата, дать ей дойти под фольгой еще несколько минут и только потом подсушить в открытом виде.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх