Запеченная картошка в фольге

Запеченная картошка в фольге

На сайте «Каша из топора» много рецептов, рассказывающих, как вкусно приготовить картошку. Данный способ – один из них. Самые простые ингредиенты, которые повторяются и в картошке-гармошке, и в картофеле по-деревенски, но вкус получается совсем другой. Запеченная в фольге картошка вся пропитывается чесноком, оливковым маслом и ароматом пряных трав и получается сочной, мягкой и очень аппетитной. Можно использовать и другие заправки – например, «нафаршировать» картофель перед запеканием постным майонезом или кусочками растительного сыра.

Время: 60 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для блюда понадобится:

  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – несколько веточек;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • пряные травы, соль – по вкусу.

Как вкусно запечь картошку в фольге

Отобрать небольшие картофелины, почистить, помыть. Сделать заправку: чеснок пропустить через пресс, добавить рубленую зелень щепотку соли, пряные травы (здесь орегано, базилик, майоран). Добавить оливкового масла – ровно только, чтобы смесь перестала быть сухой, но лишней жидкости не было.

Вкусная картошка, запеченная в фольге.

На ладошку сыпнуть немного соли (хорошо использовать соль с пряностями типа кавказской, адыгейской и т.д.), обкатать в ней картофелину. Сделать пару надрезов – лучше класть клубни в ложку (как в рецепте картошки-гармошки), чтобы нож не соскользнул до конца.

В каждый надрез положить немного чесночно-травяной массы и завернуть картофель в подходящий по размеру кусочек фольги. Складывать укутанные клубни швом вверх на противень или решетку.

Вкусная картошка, запеченная в фольге.

Поставить картошку в фольге в прогретую до 190-200 градусов духовку на 40-50 минут. Через 40 минут достать противень, приоткрыть самую крупную картошку и надколоть ножом, и если она уже мягкая, подавать на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх