Кексы «Экватор»

Кексы «Экватор»

Нежный аромат банана, яркие вкрапления лимонной и апельсиновой цедры, ненавязчивые нотки кокоса – эти постные кексы покоряют своим экзотическим вкусом, напоминая о юге и лете. Готовить выпечку довольно-таки просто, а результат превосходит все ожидания – кексы очень хорошо подходят, у них плотная коричневато-золотистая корочка и приятная воздушная текстура.

Время работы: 45-50 минут.

Количество: 12 шт.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • чайная заварка – 100 гр.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • цедра 1\3 лимона;
  • цедра 1/4 апельсина;
  • кокосовая стружка – 3-4 ст.л.

Приготовление постных кексов

Бананы почистить и растереть с сахаром – не слишком тщательно, чтобы остались небольшие комочки (см. на фото к рецепту). Кексы тогда будут с мягкими сочными вкраплениями.

Постные кексы с бананом и кокосом.

Добавить рафинированное растительное масло, крепкую чайную заварку (холодную), пару столовых ложек муки. Размешать, положить соду, гашенную уксусом, и тертую на крупной терке цедру.

Постепенно ввести 2-2,3 ст. муки – точное количество зависит от размера и плотности бананов. Тесто должно быть достаточно густым, но не до такой степени, чтобы лепиться руками.

Постные кексы с бананом и кокосом.

Формы для кексов смазать растительным маслом, на дно положить немного кокосовой стружки. Разложить тесто – примерно ложку на кекс, не более 2/3 объема формочки.

Постные кексы с бананом и кокосом.

Выпекать постные банановые кексы нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Постные кексы с бананом и кокосом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх