Кексы с начинкой из варенья

Кексы с начинкой из варенья

Приелись обычные кексы? Немножко усовершенствуйте любимый рецепт, положив внутрь каждого кексика начинку из варенья. Здесь за основу взяты кексы на фруктовом соке – осталось немного жидкости от консервированных ананасов, на ней и было замешано тесто. Но с таким же успехом можно использовать другой сок, компот, чай или воду – в последних двух случаях не забудьте погасить соду уксусом, иначе тесто не подойдет.

Время работы: 40-50 минут.

Количество: 10-12 шт.

В рецепте постных кексов используется:

  • сок – 200 мл. (неполный стакан);
  • раст.масло – 5 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванилин, корица – по чуть-чуть;
  • густое варенье – 4-5 ст.л.

Приготовление кексов с начинкой из варенья

В чаше соединить сок, сахар, соду, растительное масло и специи. Вмешать просеянную муку – должно получиться густое тягучее тесто.

Формочки для кексов смазать растительным маслом, в каждую положить примерно по десертной ложке теста (ориентируйтесь на размер своих формочек).

Постные кексы с начинкой из варенья.

В середину получившейся «лепешки» нужно положить немного варенья и тут же сверху накрыть еще ложкой теста, пока начинка не растеклась.

Выпекать постные кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут – до золотисто-коричневого цвета.

Постные кексы с начинкой из варенья.

Готовым кексам нужно дать немножко остыть и осесть, после чего их можно вытащить из формочек и выложить на красивое плоское блюдо.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх