Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Из всех видов растительного молока кокосовое, пожалуй, больше всего похоже на обычное по консистенции, поэтому идеально подходит для выпечки, мороженого, коктейлей и т.д. Оно немного маслянистое и, вопреки ожиданиям, без резкого привкуса. Бонус этого рецепта в том, что после процеживания кокосового молока остается еще 100-200 гр. кокосовой стружки, которую можно использовать для приготовления полезных конфет из сухофруктов и орехов и других постных сладостей.

Время работы: 25-30 минут.

Количество: 0,4-0,5 мл.

Для пригоовления кокосового молока вам понадобится:

  • кокос – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • экстракт ванили – по желанию.

Как приготовить кокосовое молоко

В кокосе проделать отверстие, через которое слить всю жидкость – она в рецепте не понадобится, поэтому можно сразу выпить или поставить в холодильник, чтобы потом добавить в выпечку.

Снять твердую оболочку (на ютубе есть много роликов о том, как сделать это правильно). Если принципиально важно получить чистую белую стружку, то тонкую кожуру с плода нужно аккуратно обрезать. Но так как на вкус она не влияет, этот этап можно спокойно пропустить.

Нарезать мякоть кокоса кубиками, переложить в чашу блендера. Перемолоть с половиной стакана воды. Дать настояться минут 10-15, еще раз прокрутить в стационарном блендере или измельчить погружным. Если процедить сразу же, получатся жирные кокосовые сливки, ну а для получения молока нужно вылить в емкость оставшуюся воду (1-1,5 ст., в зависимости от желаемой консистенции).

Процедить домашнее кокосовое молоко с помощью марли или мелкого сита. Можно добавить экстракт ванили, мускатный орех или корицу. Кокосовую стружку разложить на бумаге для выпекания и оставить сушиться при комнатной температуре.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх