Кокосовые булочки-улитки

Кокосовые булочки-улитки

Популярные дрожжевые булочки-улитки с сахаром и корицей буквально преображаются, если сделать опару на кокосовом молоке, а после добавить в тесто свежую мякоть кокоса. Получается потрясающая постная выпечка, пышная и сочная, с ощутимым, но не приторным кокосово-коричным вкусом. Кстати, в рецепте можно использовать покупное кокосовое молоко и стружку или вовсе сделать тесто на воде – булочки-улитки будут не такими сочными, но вряд ли сильно испортятся.

Подготовка: 3 часа.

Время работы: 40 минут.

Количество: 20-25 булочек.

Для булочек-улиток понадобится:

  • кокос – 1 шт.;
  • вода – 1,2 ст.;
  • дрожжи сухие активные – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л. + 3 ст.;
  • растит. масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л. + 4 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • корица – 1/2 ч.л.;
  • ваниль – щепотка.

Как приготовить кокосовые булочки-улитки

Кокос обработать точно так же, как в рецепте кокосового молока – расколоть скорлупу, а мякоть измельчить в блендере с водой (только здесь воды понадобится не два стакана, а 1,5-1,2). Процедить через сито или марлю. Должен остаться 1 ст. кокосового молока (излишки молока поставить в холодильник, потом пригодятся) и 1 ст. стружки (точное количество стружки не принципиально важно, плюс-минус роли не играет).

Перелить стакан кокосового молока в кастрюлю с высокими бортиками, слегка подогреть. Растворить чайную ложку активных дрожжей в теплом коксовом молоке, добавить 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара и немного соли. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место (можно на плиту рядом с включенной конфоркой) на час.

Постные дрожжевые булочки-улитки.

По истечении этого времени влить в опару рафинированное растительное масло, положить кокосовую стружку и просеять три стакана муки (здесь пшеничная мука высшего сорта, но вполне можно разбавить ее цельнозерновой мукой).

Вымесить плотное упругое тесто. Оставить его в теплом месте еще на два часа (через час тесто нужно обмять). Готовое тесто еще раз тщательно обмять руками и разделить на две части. Каждую часть раскатать в овал толщиной 3-4 мм.

Постные дрожжевые булочки-улитки.

Смешать 4 ст.л. сахара, ванилин и корицу. Половину посыпки равномерно распределить по раскатанному тесту, сверху еще раз пройтись скалкой, чтобы сахар закрепился. Свернуть рулет.

Постные дрожжевые булочки-улитки.

Нарезать рулет кусочками толщиной 1,5-2 см. Перевернуть плоской стороной к верху, вытащить внутренний край рулета, чтобы получился небольшой завиток (как на фото к рецепту).

Выкладывать будущие булочки-улитки на застеленный пергаментом противень рядами, оставляя между ними небольшие промежутки.

Постные дрожжевые булочки-улитки.

Накрыть противень полотенцем и отставить на 15-20 минут, чтобы тесто чуть-чуть разошлось. Выпекать кокосовые булочки-улитки нужно в прогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх