Конвертики из нори с овощами

Конвертики из нори с овощами

Красивая и легкая постная закуска – диетическая замена стандартным роллам, ничуть не уступающая им по вкусу. Кстати, овощи именно в таком составе в начинку класть не обязательно – например, можно исключить огурец или перец, вместо морковки добавить редьку, а капусту заменить на сырую свеклу.

Время работы: 30 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • водоросли для суши – 1 пачка (около 20 гр.)
  • белокочанная капуста – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • лимон – 0,4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление конвертиков из нори с овощами

Капусту мелко нашинковать, добавить тертую на крупной терке морковь, нарезанные тоненькими полосочками огурец и перец, рубленую зелень. Перемешать, заправить соком четвертинки лимона.

Авокадо размять вилкой или блендером до состояния однородной маслянистой массы (которую, кстати, можно усложнить по примеру пасты из авокадо, а можно вообще использовать другой постный соус). Листы водорослей разрезать на четыре равные части.

Механизм дальнейших действий такой: на четвертинку водоросли нужно равномерно нанести тоненький слой пасты (верхний край можно не мазать), в середину положить примерно столовую ложку начинки (сориентируетесь по размеру кусочка), свернуть конвертик.

Конвертики из нори с овощами.

Удобно за один подход делать по две штуки – пока промазывается вторая водоросль, первая успевает размокнуть и легко сворачивается в конвертик.

Готовить постную закуску из морских водорослей нужно непосредственно перед подачей, потому как за время хранения конвертики могут потерять форму и расплыться.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх