Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Кексы-корзиночки с ежевикой

Кексы-корзиночки с ежевикой

Пример красивой и вкусной постной выпечки, которая порадует близких в будни и будет уместна в праздники. Тесто для корзиночек представляет собой нечто среднее между кексовым и песочным тестом: оно чуть-чуть подходит и как будто обтекает ягодки ежевики, но в то же время сохраняет форму изделий. Чтобы корзиночки выглядели презентабельно, желательно использовать не лесную, а садовую ежевику, крупную и не перезревшую.

Время работы: 1 час

Количество: 12-15 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 2,8-3 ст.;
  • сахар – 0,5 ст. + 6-10 ч.л.;
  • крупный спелый банан – 1 шт.;
  • маргарин – 180 гр.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • ежевика – 2 чашки.

Приготовление корзиночек с ежевикой

Маргарин подержать несколько часов при комнатной температуре, чтобы он слегка подтаял. Банан растолочь вилкой и сахаром и маргарином, добавить гашеную уксусом соду. Постепенно вмешать муку, чтобы тесто перестало сильно липнуть к пальцам, но осталось мягким и нежным. Поставить емкость с тестом на час в холодильник.

Ежевику перебрать и помыть, дать чуть-чуть обсохнуть. Здесь использовались самые крупные и красивые ягоды из тех, которые были подготовлены для ежевичного варенья.

Когда час будет на исходе, промазать формы для корзиночек растительным маслом. Рекомендуется застелить их фольгой, но если лень, можно положиться на удачу – здесь, например, корзиночки прилипли только в местах, где потек сок, да и то не сильно.

Вытащить застывшее тесто. Отщипывать небольшие кусочки, скатывать в кругляшки и руками делать тонкие (около 0,3 см) лепешки диаметром чуть больше форм. Укладывать их на формы и распределять по поверхности, слегка придавливая, чтобы получились корзиночки.

Песочные корзиночки с ежевикой.

Заполнить углубления ежевикой, слегка присыпать сахаром, чтобы ягоды лучше пускали сок.

Песочные корзиночки с ежевикой.

Выпекать корзиночки с ежевикой нужно в разогретой до 10 градусов духовке 25-35 минут. Готовым изделиям дать чуть-чуть остыть, после вытащить их из формочек.

Песочные корзиночки с ежевикой.

Когда корзиночки с ежевикой совсем охладятся, посыпать их сверху сахарной пудрой.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх