Быстрые котлетки из соевого фарша

Быстрые котлетки из соевого фарша

На сайте уже есть рецепт котлет из соевого мяса – они достаточно похоже «маскируются» под традиционные котлеты и по составу, и по способу приготовления, и даже по вкусу. Предложенный сейчас вариант проще, потому как используется готовый соевый фарш (хотя можно перемолоть и кусочки), а в состав входит морковь и зелень. Такие постные котлетки готовятся меньше чем за час (включая жарку), после них не нужно разбирать и мыть (!) мясорубку или блендер, при этом они получаются очень сочными и вкусными, что-то между обычными и овощными котлетами.

Время: 60 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для постных котлет понадобится:

  • соевый фарш – 70-80 гр. (1/2 стандартной пачки);
  • морковь – 1 шт. (маленькая);
  • картошка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • гороховая мука – 1 ст.л. с горкой;
  • соль, черных и душистый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • раст. масло для жарки.

Как приготовить постные котлеты из соевого фарша

Соевый фарш высыпать в чашу, залить кипятком. Желательно добавлять воду по чуть-чуть, пока фарш не перестанет впитывать, ну или потом отжать излишки. Дать остыть.

Овощи и чесок почистить от кожуры, натереть на мелкой терке (лук можно просто мелко порубить), смешать с соевым фаршем. Посолить (около 1 ч.л., но лучше пробовать на свой вкус), добавить чуть-чуть гороховой муки (можно обычной), рубленную свежую или сушеную зелень.

Постные котлеты из соевого фарша.

Из получившегося соево-овощного фарша слепить небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Рецепт постных котлет из соевого фарша.

Обжарить постные котлеты на небольшом количестве растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны (часть времени под крышкой, чтобы овощи приготовились). Подавать с любым гарниром или с овощным салатом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх