Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Рецепт одних из самых вкусных, а в сезон еще и недорогих постных котлет. Баклажановые котлетки можно подавать горячими и холодными, а также использовать в качестве начинки для постных гамбургеров.

Время работы: 30-40 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление котлет из баклажанов

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и измельчить в блендере (можно просто натереть на крупной терке).

Положить в глубокую тарелку, посолить, дать постоять минут 20-30.

Тщательно отжать, слить сок.

Добавить муку, специи, с помощью столовой ложка сформировать котлетки и обжарить их на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх