Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Котлеты из черной фасоли

Эти тоненькие фасолевые котлетки (или даже оладьи, так как выкладываются они ложкой) прекрасно подходят для вегетарианских бургеров и сложных бутербродов, хотя их вкусно есть и просто так, с соусами или гарниром. Черная фасоль придает блюду интересный привкус, хотя с обычной фасолью, красной или белой, наверняка получится не хуже.

Подготовка: 8 часов.

Время работы: 60 минут.

Количество: 20-25 шт.

Для постных котлет понадобится:

  • черная фасоль – 1 ст.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • черный и душистый молотый перец – по чуть-чуть;
  • гороховая мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • раст. масло для жарки.

Приготовление фасолевых котлет

Черную фасоль замочить минимум на 6 часов, а лучше на ночь. После промыть, отварить до готовности (но не дать ей размякнуть в пюре). Остудить.

Овощи очистить от кожуры и перемолоть в блендере либо прокрутить через мясорубку вместе с фасолью и зеленью.

Котлеты из черной фасоли.

В фасолево-обощной фарш добавить соль, специи и муку. Можно положить муки чуть больше, чем в рецепте, чтобы формировать котлетки руками. Здесь же фасолевые котлеты просто выкладывались столовой ложкой прямо на сковороду.

Они получались очень мягкими, нежными и достаточно хрупкими, поэтому переворачивать их приходилось осторожно.

Котлеты из черной фасоли.

Жарить котлеты из черной фасоли нужно на хорошо разогретом растительном масле минуты по 3 с каждой стороны. Часть времени фасолевые котлеты держать под крышкой, часть – без нее, чтобы получилась хрустящая корочка.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх