Котлеты из капусты и моркови

Котлеты из капусты и моркови

Простые постные котлетки, которые можно подавать горячими, а можно – в качестве холодной закуски. Казалось бы, что тут интересного – капуста, морковка… Привычные каждодневные продукты. А в то же время в таком варианте овощи вызывают гораздо больше энтузиазма, чем, к примеру, в тушеном виде.

Время работы: 20-30 минут.

Количество: 12-15 шт.

Для овощных котлет понадобится:

  • капуста – ? небольшого кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. (кто любит соленое, можно добавить чуть больше)
  • лук, чеснок, специи – по желанию.

Приготовление котлет из капусты и морковки

Овощи натереть на крупной терке, посолить, отжать лишний сок.

Добавить рубленую зелень, специи и муку.

С помощью столовой ложки выкладывать котлетки на раскаленную сковороду и обжаривать на маленьком огне 5-7 минут каждую партию.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх