Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Котлеты из орехов и картошки

Немногие люди с первой попытки угадывают, из чего сделаны эти постные котлеты, называя всевозможные сочетания продуктов, в том числе и животного происхождения. А на самом деле во всем «виноваты» мелко перемолотые грецкие орехи – они как раз и придают блюду плотность и необычный вкусовой оттенок.

Время работы: 40 минут.

Количество: 10-12 штук.

В рецепте постных котлет используются:

  • 200 гр. грецких орехов;
  • 5 шт. картофеля;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление котлет из орехов и картофеля

Орехи перемолоть с помощью блендера или обычной мясорубки. Картофель почистить и натереть на мелкой терке (либо опять-таки измельчить в блендере). Отжать жидкость.

Смешать картошку с орехами, можно еще раз прокрутить в блендере. Добавить муку, специи, немного соли (желательно морской).

Слепить котлетки. Обжарить их с обеих сторон на растительном масле, сначала под крышкой, а потом без нее.

Подавать растительные котлеты горячими, с сырыми или печеными овощами.

Рецепт найден здесь.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх