Коврижка «Чайная»

Коврижка «Чайная»

Незамысловатый рецепт, который практически невозможно испортить – даже у начинающего кулинара эта удивительно вкусная постная коврижка наверняка получится такой, как надо. Используйте разное варенье, экспериментируйте с наполнителями – возможно, ваш личный вариант будет намного круче предложенного здесь.

Время работы: 1 час.

Количество: 6-8 порций.

Для чайной коврижки вам понадобится:

  • варенье (можно с кусочками фруктов) – 1 ст.;
  • крепкий холодный чай – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • мука – 400 гр.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • орехи, изюм, корица и другие специи (по желанию).

Приготовление постной чайной коврижки

Соединить жидкие ингредиенты, добавить соду (не гашенную), потом постепенно, добавляя по одной ложке (чтобы не было комков), вмешать муку.

Высыпать в тесто орехи и сухофрукты (по вашему вкусу – если варенье с кусочками фруктов, то вполне можно обойтись и без них).

Перелить в форму для выпекания, желательно силиконовую, потому как тесто очень нежное и может прилипнуть к стенкам.

Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 35-40 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх