Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Говорят, крыжовниковое варенье очень вкусное и необычное, но лично пока не было возможности его как следует оценить – всё вошло в банки, а раньше его в нашей семье не варили (несмотря на то, что крыжовник рос всегда), слишком хлопотный процесс. Так что придется ждать до зимы, хотя судя по пробам во время готовки, варенье из крыжовника все-таки стоит потраченных на него сил.

Подготовка: 24 часа +-.

Время варки: 20 минут.

Количество: 800 мл.

Для варенья понадобится:

  • крыжовник – 4 ст.;
  • сахар – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.

Как приготовить варенье из крыжовника

Крыжовник вымыть, отщипнуть у ягодок остатки стебля и околоцветник, надколоть зубочисткой. Если крыжовник мелкий, можно надкалывать не все ягоды, только самые крупные (в данном случае крыжовник надкалывался выборочно, варенье не испортилось).

Варенье из крыжовника, рецепт.

Растворить в сахар в воде, поставить на небольшой огонь и довести сироп до кипения. Положить крыжовник и тут же снять с огня.

Варенье из крыжовника, рецепт.

Дать крыжовнику «отмокнуть» в сиропе 8-12 часов, затем поставить на огонь и довести до кипения. Снова дать постоять несколько часов, затем довести до кипения, проварить 10 минут, разложить по банкам и закрутить прокипяченными крышками.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх