Ленивые слойки с грибами

Ленивые слойки с грибами

Жареные грибы – классическая начинка для хрустящих домашних слоек. Можно, конечно, купить готовое магазинное тесто и не заморачиваться, но куда интереснее сделать слоеное тесто своими руками. Тем более, есть прекрасный «ленивый» рецепт приготовления слоеного теста (и самих слоек, кстати, тоже). Все, что для этого нужно – мука, маргарин, стакан пива и час-полтора ожидания.

Подготовка: 1-1,5 часа.

Время работы: 45-50 минут.

Количество: 22-24 шт.

Ингредиенты:

слоеное тесто на пиве:

  • мука – 4 ст.;
  • безалкогольное пиво – 1 ст.;
  • маргарин – 1 пачка (180 гр.);
  • соль – 1 ч.л.

начинка для слоек:

Приготовление домашних слоек с грибами

Грибы пожарить с луком и остудить. Здесь использовались остатки уже готовых грибов – в-принципе, рецепт появился потому, что их нужно было срочно пристроить:)

В глубокую чашу просеять муку, в нее нарезать слегка подтаявший маргарин. Ножом рубить маргарин с мукой до тех пор, пока не останется крупных кусочков, потом немного перетереть заготовку для ленивого слоеного теста руками.

Ленивые слойки с грибами.

Посолить, влить пиво, руками буквально в несколько движений замесить тесто. Особо не усердствуйте, должны остаться маленькие частички маргарина и «воздух» (для этого-то мы и просеивали муку), иначе слоек не получится. Поставить емкость с тестом в холодильник на час-полтора.

Готовое слоеное тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (или что-то близкое к нему) толщиной не более половины сантиметра. Условно разделить пополам, нижнюю половину – еще на 6-8 относительно ровных прямоугольников или квадратов. Можно пальцами прочертить по тесту еле заметные границы будущих слоек (если приглядеться, линии видно на фото к рецепту) – так будет гораздо удобнее.

Ленивые слойки с грибами.

В серединки прямоугольничков выложить грибную начинку.

Ленивые слойки с грибами.

Накрыть второй половиной пласта, слегка примять пальцами стыки слоек вокруг бугорков начинки. Разрезать заготовку по этим линиям, отделить слойки друг от друга, пройтись пальцами по краям, одновременно закрепляя и украшая их. Можно сделать сверху несколько надрезов, чтобы слойки лучше пропеклись.

Ленивые слойки с грибами.

Разложить слойки с грибами по застеленным пергаментом противням (здесь хватило двух штук) и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Ленивые слойки с грибами.

Когда верхушка зарумянится, слойки можно вынимать и выкладывать на красивое плоское блюдо.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх