Лепешки из пельменного теста с зеленью

Лепешки из пельменного теста с зеленью

При разборке морозильной камеры обнаружили несколько кусочков теста, оставшихся после приготовления вареников и пельменей. Выкидывать жалко, начинку на вареники/пельмени готовить лень, да и мало теста на полноценную партию, поэтому придумали сделать лепешки с тем, что было под рукой, точнее, в огороде – с зеленью. Получилось очень вкусно, так что следующие лепешки точно не будут откладываться до времени, когда снова соберется достаточное количество остатков теста.

Подготовка: 20 минут.

Время работы: 20 минут.

Количество: 7-10 лепешек.

Ингредиенты

тесто (если готовить «с нуля»):

  • 0,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки;
  • 0,5 ст. муки в/с;
  • 1 ч.л. растительного масла в само тесто + для жарки;
  • щепотка соли;
  • вода – сколько возьмет тесто.

начинка:

  • пучок свежей зелени – здесь укроп, петрушка, щавель, шпинат, зеленый лук;
  • соль по вкусу.

Как приготовить лепешки с зеленью

Зелень помыть, дать обсохнуть, затем мелко порубить.

Замесить тесто, как на вареники. Отделить часть, раскатать в круг толщиной 3-4 мм и пиалой либо большой чашкой выдавить кружки. Или: скатать в жгут, который порезать на кусочки, и каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной 3-4мм.

На одну половинку круга положить 1 ч.л. с горкой или чуть больше зелени, которую нужно чуть-чуть присолить (сразу солить не надо, зелень пустит сок).

Постные лепешки с зеленью..

Накрыть второй половинкой и пальцами защипнуть края. Слегка пройтись «варенику» с зеленью скалкой, чтобы получилась плоская лепешка.

Постные лепешки с зеленью..

Обжаривать лепешки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла минуты по 3 с каждой стороны, сначала под крышкой, потом без нее.

Постные лепешки с зеленью..

Подавать горячими, идеально – с каким-либо постным соусом типа «Тар-Тара» или сметаны из кешью.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх