Летний овощной суп

Летний овощной суп

Легкий сезонный овощной супчик, в который, как и во многие другие летние блюда, вошло практически все, что на момент приготовления росло в огороде. Ингредиенты можно менять на свой вкус – что-то добавлять или наоборот убирать в зависимости от имеющихся в наличие продуктов и своего вкуса. Главный принцип – только свежие овощи и никакого масла. Такой суп прекрасно освежает в жару, особенно если подавать его холодным или чуть теплым.

Время: 60 минут.

Количество: 4 порции.

Для легкого овощного супа понадобится:

  • стручковая фасоль – 10-12 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста, кабачок – по кусочку (100-150 гр.);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошков – по паре штук;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление летнего овощного супа

В кастрюлю объемом 3-3,5 л. налить 2 л. воды (можно увеличить до 3-х, если хотите получить жидкий супчик), кинуть лаврушку и перец горошком. Довести до кипения.

Положить стручки фасоли, нарезанные кусочками длиной около трех сантиметров, и варить до полуготовности. Если стручковая фасоль молодая, хватит 10-15 минут, если зрелая и жестковатая, понадобится около получаса.

Овощной суп со стручковой фасолью.

Тем временем нарезать баклажан и кабачок небольшими кубиками, болгарский перец – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке, капусту и лук мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и также нарезать кубиками.

Овощной суп со стручковой фасолью.

Когда фасоль станет достаточно мягкой, кинуть остальные овощи, снова дать супу закипеть. После этого положить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, посолить.

Варить летний овощной суп еще 15-20 минут – до готовности картошки. Минут за пять до того, как снять кастрюлю с плиты, добавить рубленую зелень, можно заправить толченым чесноком.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх