Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Летняя овощная запеканка

Летняя овощная запеканка

Вкуснейшая летняя запеканка из картошки и сезонных овощей – баклажанов, кабачков и помидоров. Здесь используется заливка из постного майонеза и соевого соуса (самый доступный вариант), но можно такую запеканку полить и оливковым маслом с чесноком или соевой сметаной, посыпать растительным сыром или пищевыми дрожжами – блюдо от этого вряд ли проиграет.

Время: 1,5 часа.

Количество: 3 порции.

В рецепте используется:

  • 8 средних картофелин;
  • 5-6 помидоров;
  • 3 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 1 маленький кабачок;
  • 2 ст.л. постного майонеза;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • раст. масло для смазывания сковороды;
  • соль по вкусу.

Приготовление постной запеканки из картошки и летних овощей

Баклажаны почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, пересыпать солью и дать постоять 15-20 минут, затем промыть водой.

Картошку, кабачок и помидоры порезать кружками толщиной 4-5 мм, лук – максимально тонкими кольцами. Разложить на поверхности стола или на доске, присолить.

Летняя овощная запеканка

Выкладывать в форму (примерно 18*28) слоями немного под наклоном к поверхности. Здесь очередность такая: картошка, лук, помидоры, баклажаны, но можно и по-другому.

Летняя овощная запеканка

Остаток овощей можно распихать в произвольном порядке, уплотнив и выровняв ряды. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Летняя овощная запеканка

Смешать постный майонез и соевый соус.

Летняя овощная запеканка

Достать блюдо из духовки, аккуратно снять фольгу, не подставляя руки под пар. Равномерно полить овощи соусом и снова поставить в духовку минут на 15, до румяной верхушки.

Летняя овощная запеканка

Можно чуть-чуть подержать под грилем, чтобы овощи сверху хорошо поджарились.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх