Лимонно-ореховые конфеты

Лимонно-ореховые конфеты

Поскольку во многих постных блюдах используется лимонный сок (вместо уксуса или просто так, для вкуса), лимонная цедра в доме не переводится никогда. Она спокойно хранится в контейнере в холодильнике и по мере надобности добавляется в выпечку и другие десерты. Ну а когда количество цедры становится слишком объемным, на ее основе делаются домашние конфетки – например, вот такие, или по рецепту, предложенному ниже.

Время работы: 20-25 минут.

Количество: 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • цедра 2-х лимонов;
  • финики – 100 гр.;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л. (не обязательно).

Приготовление домашних конфет

Отделить часть грецких орехов (буквально 10-12 половинок), порубить ножом или блендером в крупную крошку – это будет обсыпка.

Финики очистить от косточек, цедру нарезать небольшими кусочками.

Перемолоть оставшиеся орехи, все финики и цедру в блендере или прокрутить через мясорубку. Второй метод для домашних конфет, кстати, лучше, особенно если у вас не слишком мощный блендер – масса из орехов и сухофруктов достаточно плотная, к тому же она имеет свойство налипать на ножах.

Если у вас вдруг осталось пару ложек кокосовой стружки, можно вмешать в массу и ее – этот ингредиент не является базовым, но придает свой вкусовой оттенок.

Налепить из получившегося «теста» шарики размером с грецкий орех или немного больше. Обкатать каждый шарик в дробленых грецких орехах.

Готовые домашние конфетки желательно на пару часов поставить в холодильник, чтобы они чуть-чуть застыли и пропитались.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх